静岡県焼津市を中心に“町おこし”の活動をしている市民グループです。 日本一の生産量を誇る『なると、黒はんべ』焼津おでんの具には欠かせない『鰹のへそ』をキーワードに、地域情報を発信して行きます!♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜海老となまり節のパスタ

これも、冷蔵庫を開けて・・・残ってる材料で。
思いつきです(笑)


私の大好きな“焼津”と“静岡”食材の合体作品です^^
  【鰹のなまり節】と【さくら海老】 (また登場~得意トクイ・笑)


パスタを1~2人前作る時って、フライパン1個で出来るんですよね。
フライパンにお湯を沸かして、パスタを半分に折れば入るので、
バキっ!と折って(笑)茹でます。

茹でこぼしたら、同じフライパンに、具を入れて炒め、
最後にパスタを戻して、合わせて、おしまい~


野菜もなんでもいいと思うのですが、
この日は、ブロッコリーと焼きナス。
 ブロッコリーは、小房に分けて、耐熱皿に並べ、レンジフードか軽くラップをかけて、
 電子レンジで5分少々チン!
 私は、いつもこの方法で、ブロッコリーは調理します。
 茹でるより、ビタミンの損失も少ないし、お湯沸かす手間も要らないし(笑)


家事は、いかに怠けられるか・・・これを日々考えていると、効率よくなります (笑)

ナスを乱切りして油で炒めて。
後は、今日は、アンチョビソースの素、なんていうのがあったので、
使ってみたら!これが、結構イケました^^(笑)

食べながら、思ったのですが、
これに。大根おろしに醤油を少々。。。
なんていうのも、いいかも♪と^^

次回に期待してください(笑)

桜海老となまり節のパスタ
コメント
おでけんさん^^
あはは。美味しそうに見えますぅ~?
ママのお弁当には、負けますよぉ(笑)
2008/10/31(金) 19:43 | URL | さこ♪ #xH4cSdVs[ 編集]
うまそう
   
   イヤ~ うまそう
        はらへった
        弁当 にしょ …
2008/10/31(金) 12:04 | URL | おでけん #SFo5/nok[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

さこ♪

Author:さこ♪
【ブログ内検索】で、キーワード、お店の名前など分かる範囲で、単語を打ちこんで頂ければ、何かしら情報が出て来ると思います(笑)お試しください♪

掲載させて頂いているお店情報で、定休日、営業時間など変更がありましたら、それぞれのお店の記事のコメント欄にカキコして頂けると助かりますm(_ _)m


おで探の活動の様子、焼津の見どころ、食べどころ、遊びどころ…少しでも“焼津の良さ”をこれからもお伝え出来ればと思っています p(^^*)
ブログランキングにも登録してます♪
ぜひポチっとして、上位ランキングになれますようご協力お願いします~^^

ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
このブログをリンクに追加する
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
最近のトラックバック
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。