静岡県焼津市を中心に“町おこし”の活動をしている市民グループです。 日本一の生産量を誇る『なると、黒はんべ』焼津おでんの具には欠かせない『鰹のへそ』をキーワードに、地域情報を発信して行きます!♪

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“さわら”で・・・

たいした料理でもないんですが・・・  f^^;)
さわらを三切れ買いました。
小川港産^^
さわら

しかし、家族定員二人の場合、全部、同じ味が続くのもなぁ~・・・と思い

まずは、明日の朝食用に・・・
醤油みりん漬

醤油、味醂、酒、生姜で下味をつけて、そのまんま東・・・(^^;)じゃなくて、

そのまま買ってきたトレーに戻して冷蔵庫に~(*^^*)
  (それを朝、フライパン、または、グリルで焼く予定~)

さて後の二切れは・・・
ハーブ(タイムとか、ローズマリーとか・・・)と、塩、胡椒して・・・
ハーブ


小麦粉をまぶして・・・
小麦粉


オリーブオイル、マーガリン(またはバター)で焼く・・・
フライ返し


皮をよく焼くと香ばしくて、美味しい!
・・・んだけど(^^;)
フライ返しで抑えているのが、疲れたので(・・・オイィ

フライパンのふちに、立てかけちゃいました(笑)
皮を焼く


ははっ
こうすると、しばらくほっとけるので、
他の付けあわせとかの、料理が出来ます(笑)

両面、少し焦げ目がついたら、表になる方にトロケルチーズを乗せて・・・
しばらく、蓋をして・・・チーズが溶けたら出来上がりです^^

どんぞ
出来上がり


   写真、ちょっとピンボケですみません(苦笑)(^^;)~
          ~料理しながら、撮るのって結構大変でした(笑)
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